Gestaltung eines Sichtschutzes im Schulgebäude

Im laufenden Schulbetrieb der Otto-Schwerdt-Mittelschule hat sich gezeigt, dass die multifunktionalen Lernräume in Burgweinting in den Lernhäusern zu wenig Aufenthaltsqualität bieten. Von Seiten der Schüler und Lehrer wurde dringend ein Sichtschutz für die großen Glasflächen gewünscht. Mit den Schülern des Lernhauses 1 konnte eine gemeinsame Vision für ihr Lernhaus gefunden werden. Diese Vision sollte in einem grafischen Bild zum Ausdruck kommen. Die Idee eines Pixelbildes entstand - das Motiv ist das Wahrzeichen Regensburgs, die Steinerne Brücke. Punkte, Objekte und Gräser wurden als Folienplot gefertigt und gemeinsam auf die Glaswände angebracht.

Projekt-SCHULE
Otto-Schwerdt-Mittelschule